Habt Ihr auch die warmen Sonnenstrahlen am Wochenende genossen? In Berlin war es jedenfalls so.
Also kurze Shorts, T-Shirt und Flip Flops an und raus in den Garten schön das Vitamin D aufsaugen. Zu diesem fabelhaften Wetter musste aber auch eine sommerlich frische Torte her und das ohne den Backofen zu benutzen.
Frische Waffeltorte mit Erdbeeren und Schokolade
Zutaten:
- 150 g Doppelrahmfrischkäse
- 200 g Magerquark
- 200 g Schlagsahne
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Vanilleschote
- 250 g Erdbeeren (davon 2 – 3 Stück für die Dekoration)
- 200 g dunkle Kuvertüre
- 5 EL gehobelte Haselnüsse
- 8 Waffeln (gekaufte oder selbst gebackene*)
Zubereitung:
1. Den Frischkäse mit Quark, Zucker, Zitronensaft und den Mark einer Vanilleschote cremig rühren. Die Schlagsahne steif schlagen und dabei 1 EL Vanillezucker einrieseln lassen. 2 EL Sahne für die Deko beiseite stellen. Rest Sahne unter die Frischkäsecreme heben.
2. Waffeln kreisförmig auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen. Frischkäsecreme gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen.
3. Erdbeeren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeerscheiben auf der Creme Fächerförmig verteilen und mit Waffeln bedecken. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
4. Die Kuvertüre über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle langsam schmelzen und zu einer dickflüssigen Maße abkühlen.
5. Die Waffeltorte aus dem Kühlschrank nehmen, den Tortenring lösen und die Kuvertüre am Rand langsam runter fliesen lassen. Mit Haselnüsse bestreuen.
Diese Torte habe ich extra für die aktuelle Philadelphia Kampagne kreiert*. KLICK
Vielleicht habt Ihr ja auch Lust eine frische Torte mit Philadelphia zu zaubern.
*Ich habe meine Waffeln nach dem Rezept von Törtchenzeit im Waffeleisen gebacken.
*Sponsored by Philadelphia
Süße Grüße
Eure Muffin Queen
Hm. Lecker! Lecker, lecker. Die Kombination spricht mich total an. Ich werde sie auf meine Liste setzen und „nachbacken“
Das freut mich aber sehr das ich deinen Geschmack getroffen habe 😀
Bitte lass es mich wissen und sehen ;), sobald du diese Nachgebacken hast.
LG und einen schönen Tag dir
Muffin Queen
Das sieht so lecker aus! Ich bin immer wieder aufs Neue begeistert, was du so alles zauberst. Wobei das absolute Highlight meiner kleinen Backhelferin (3) die Marshmellow-Schneemänner sind die wir auch an Ostern machen mussten.
Viele liebe Grüße
Christine
(die deinem Blog einfach immer wieder gerne folgt)