Am 14. Februar ist es wieder soweit…
„Valentinstag der Tag der Liebenden“
Wie wäre es also mit einem kleinen Herzkuchen in der Optik einer Pralinenschachtel!
Dieses kleine Geschenk lässt doch jedes Herz höher schlagen.
Im inneren verbirgt sich ein saftiger Baileys Rührkuchen mit einer Nugat Füllung.
Zutaten für 2 kleine Herzformen 12 x 12 cm:
- 125 g Mehl
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 2 Eier
- 1/2 TL Backpulver
- 4 – 5 EL Streusel (bunte Herzen oder Schoko Streusel)
- 125 ml Irish Creme Likör (z. B. Baileys)
- 200 g Nugat für die Füllung
Zubereitung:
1. Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Die Eier nach und nach dazugeben und unterrühren.
2. Mehl, Backpulver und Streusel mischen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Zum Schluss den Likör in den Teig rühren.
3. Den Teig in die mit Butter gefetteten Herzförmchen geben.
4. Die Kuchen im vorgeheitzen Backofen bei Umluft 160 °C ca. 40 Minuten backen.
Den ausgekühlen Kuchen habe ich einmal in der Mitte waagerecht aufgeschnitten und mit Nugat gefüllt und anschließend mit Vollmilch Ganache eingestrichen. Anschließend mit rotem Fondant eingedeckt und mit Mini Pralinen und Schleife dekoriert.
Die Herz-Springförmchen gibt es ab morgen bei Tchibo zu kaufen.
Ich wünsche euch allen einen wundervollen Valentinstag mit euren Liebsten.
Eure
Muffin Queen