Der Gugl im Osterstrauß

Immer nur Ostereier an einem Strauß ist doch langweilig. Wie wäre es dann also mit ein paar süßen Mini Gugl im Osterlook🙂

IMG_3394IMG_3389Mini Gugl Birne Nugat

Zutaten für 18 Stück:

  • 60 g Birne
  • 15 g Nugat Creme (z. B. Nutella)
  • 40 g Butter
  • 35 g Puderzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 25 g Mehl
  • 45 g geriebene Haselnüsse
  • 10 g Sahne

Für die Dekoration:

  • Schokalade (weiße, vollmilch oder zartbitter)
  • Zuckerdeko (z.B. kleine Ostereier und Blüten)

Zubereitung:

1. Die Birne schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2. Butter in einem Topf erhitzen und langsam den gesiebten Puderzucker, Vanillezucker und die Nugat Creme beimischen und glatt rühren. Das Ei unterrühren und sehr schaumig schlagen.

3. Mehl sieben und mit den Haselnüssen vermengen. Nun mit der geschlagenen Sahne abwechslend in den Teig geben.

4. Die gewürfelten Birnen in entwas Mehl wenden und unter den Teig heben.

5. Teig in die gefettete Gugelhumpfform füllen und im vorgeheitzen Backofen im unteren drittel bei 210 °C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen

6. Nun die Gugels mit gewünschter Schokolade überziehen und mit süßer Osterdeko verziehren.

7. Die gut getrockneten Gugels mit Hilfe von Bindfaden an eurem Osterstrauß befestigen.

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Süße Ostergrüße

Eure Muffin Queen

2 Gedanken zu “Der Gugl im Osterstrauß

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