Baby Shower Party – Die Rezepte – Teil 1

Guten Abend meine lieben!

Wie versprochen gibt es nun die ersten Rezepte von der Baby Shower Party

Prosecco Cupcakes und Sckoko Cupcakes mit Himbeerfrosting

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Zutaten für 12 Cupcakes:

  • 125 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanille Zucker
  • 420 g Mehl
  • 1/4 Tl Backpulver
  • 1/2 Tl Natron
  • 1/4 Tl Salz
  • 125 g Schmand
  • 125 ml ProseccoProsecco Frosting
  • 250 g Prosecco
  • 250 g Butter
  • 750 g Puderzucker

Zubereitung:

1. Muffinform mit Muffinpapierförmchen auslegen.

2. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen und nacheinander die Eier untermischen. Mehl, Backpulver, Natron und Salz mischen und abwechselnd mit dem Prosecco und Schmand zu der Butter-Zucker Masse geben und gut vermischen.

3. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheitzen Backofen bei Umluft: 180 °C ca. 20 Minuten backen.

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Frosting

4. Den Prosecco in einem kleinen Topf so lange kochen bis sich die Menge auf 5 TL reduziert hat.

5. Butter cremig schlagen und den Puderzucker nach und nach dazu geben. Zum Schlss den abgekühlten Proseccosirup dazu geben und vermischen. Sollte die Masse etwas zu fest werden, einfach noch ein Paar Schlucke Prosecco oder Milch dazu geben.

6. Das Frosting in den Spritzbeutel mit Sternhülle füllen und die ausgekühlten Muffins damit verzieren. Zum Schluss mit selbstmodelierten Fondantkrönchen verziehren. Eine genau Anleitung zum herstellen der Fondtandkrönchen findet Ihr bei Nina.

Krone

Schoko Cupcakes mit Himbeer Frosting

Zutaten für 30 Cupcakes

  • 420 g Mehl
  • 500 g Zucker
  • 200 g Kakaopulver
  • 1 Tl Backpulver
  • 2 Tl Natron
  • 1 Tl Salz
  • 2 Eier
  • 250 ml Kaffee oder Cappuccino
  • 250 ml Buttermilch
  • 125 ml Pflanzen Öl
  • 1 TL Vanille Extrakt

Himbeerfrosting

  • 150 g TK Himbeeren
  • 1 Kg Puderzucker
  • 250 g Butter
  • 20 g Frischkäse
  • 150 g Zartbitter Kuvertüre

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Zubereitung:

1. Muffinform mit Muffinpapierförmchen auslegen.

2. Einfach die trockenen Zutaten mit den flüssigen vemischen.

3. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheitzen Backofen bei Umluft: 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Frosting:

4. Die aufgetauten Himbeeren pürieren.

5. Die weiche Butter und Frischkäse mit einen Mixer gut vermischen und die Himbeeren darunter mischen.. Anschließend den Puderzucker nach und nach einarbeiten.

6. Das Frosting in den Spritzbeutel mit Sternhülle füllen und die ausgekühlten Muffins damit verzieren. Zum Schluss mit etwas geschmolzener Zarbitter kuvertüre dekorieren.

Euch allen noch einen schönen Sonntagabend.

Eure
Muffin Queen

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